Mini Panier
Comment faire le meilleur espresso martini ?
Découvrez la meilleure recette de l'espresso martini à faire à la maison.
Créé dans les années 1980 à Londres, ce cocktail culte séduit aujourd’hui aussi bien les amateurs de café que les passionnés de cocktails sophistiqués.
Avec son équilibre parfait entre l’intensité d’un espresso fraîchement extrait, la douceur d’une liqueur de café et la subtilité de la vodka, l’Espresso Martini s’impose comme l’un des incontournables des soirées tendances.
Notre recette
Les ingrédients
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- 4 cl Vodka
- 1,5 cl Liqueur de café MORAND/LA SEMEUSE
- 1,5 cl Sirop de sucre
- 1 Espresso
- 3 Grains de café
- 2-3 glaçons assez grands afin d'éviter qu'ils se diluent trop dans le cocktail
Le matériel de préparation
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1 Shaker
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1 Verre à Martini
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1 passoire à cocktail
La préparation
1) Commencez par allumer votre machine à café et faites couler un espresso que vous laissez refroidir à l'air ambient.
2) Faites tourner des glaçons dans votre verre à Martini afin de le rafraîchir puis retirez-les.
3) Versez la Vodka, la liqueur de café, le sirop de sucre, l'espresso et les glaçons dans le shaker.
4) Shakez durant 15 secondes.
5) Versez votre cocktail dans le verre au travers de la passoire.
6) Décorez-le à l'aide des grains de café que vous pouvez déposer sur la mousse.

Liqueur de café LA SEMEUSE/MORAND
La Distillerie Morand, bien connue pour sa Williamine et ses sirops, a lancé avec succès une liqueur de café en collaboration avec La Semeuse, entreprise familiale fondée en 1900 et spécialisée dans les cafés d’exception.
Le café utilisé est un assemblage 100% arabica aux arômes de chocolat et de noisettes. La recette intègre également de la cascara, la pulpe de la cerise de café séchée au soleil.
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